北海道その1
北海道。
無性に北海道で、北の味を堪能したくなったので出かけてきました。
まずは、機内食のプレミアム御膳。
うますぎるといっても言い過ぎではないと思います。
特に、このみそ汁が気に入ってます。
新千歳空港からは、JR快速エアーポートに乗って札幌を目指します。
寒い。長袖Tシャツ+長袖シャツで十分だと思ってましたが、無理でした・・・
後でわかりますが、ダウンを着ている人もいましたよ。
慌ててユニクロでスエットを購入しました。持ってくればよかったと後悔しました。
今回の宿泊はホテルモントレ札幌。
デザインや接客も良く、リーズナブルなのでモントレグループは、お気に入りです。
大通公園近くであれば、ホテルリソルトリニティ札幌もおすすめですね。
ちょうど結婚式の受付をしていました。
あ。。。
部屋の写真を撮るのを忘れていました。
少し休憩してからすすきのに向かいます。
札幌駅からすすきのまで、地下街を歩いていきます。
地上は寒いですからね。北海道をなめてました。
だから、地下街が発展するんですね。しかも広い。いいですね。
今回のお目当ては、ジンギスカン。
そう、だるまさん4.4店です。
なぜかいつもこのお店にきてしまいます。
17:15でいっぱいです。人気ありすぎ。
Tシャツ姿のお客さんの横にはダウンを着た方がいます。季節がわかりませんね…
やっと席につけました。早く早く。
ジンギスカン、上肉、ヒレ肉、キムチなどを注文しました。
この煙サイコーですよね。においが伝わらないのが、残念です。それではいただきまーす。
帰るときの店の様子。
外まで行列がのびてました。
寒いので早く入れるといいですね。
とても美味しいですが、匂いがつくので服装にはご注意ください。
すすきのの様子。
三越のライオンもハロウィン仮装をしていました。
本日二回目の夕食です。
スープカレーの奥芝商店です。
並んでいたら、電気が消えました。
スープ切れで終了ということです。早めに行くことをお勧めします。
店内の様子。
メニュー。
おくおく海老スープに、チキンと野菜カリー、オクラと奥の生羅天をトッピング。辛さ4の卯月をオーダー
これだー。うまし。お米はゆめぴりか。少し硬めに仕上がってます。
え、予想外に小さい。あれ。こんなものですか。甘エビですもんね。
今日はここまでにします。
ランキングにご協力お願いいたします。