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【京都レストランウィンタースペシャル】魚三楼

 魚三楼

 京都伏見にある創業250年を迎える

 天然の鮮魚と地場の京野菜、伏見の名水を使った伝統的な京料理店。

 表の格子には新撰組薩摩藩の銃撃の跡と言われる傷があります。

 

京都レストランウィークウィンタースペシャで魚三楼に行ってきました。

地元では有名な京料理の名店で、前から1度行ってみたいと思っていました。

 

 

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おぉ、これが傷跡。

しっかり残ってるもんなんですね。

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玄関に立派なひな飾りがありました。

さすがです。

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落ち着いた雰囲気の個室に通されました。

快適なしつらえ。掘りごたつなので足も楽ですね。  f:id:pointonly51:20170219114155j:plain

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各部屋から手入れの行き届いた中庭が見えます。

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いよいよ、料理です。

京都レストランウィンタースペシャル「きさらぎ花籠御膳」ランチを予約です。

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かぶら蒸し

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豆ごはん+鯛お吸いもの+香の物

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豆乳プリンの上に紅茶ゼリーとイチゴがのったデザート。

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さすが老舗。どの料理も美味しかったですね。

落ち着いた雰囲気で、贅沢なひとときでした。

また何かの機会があれば訪れたいと思います。

 

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