とりあえず、陸マイラー

ポイントサイト 株主優待 なんでもします

【京都レストランウィンタースペシャル】魚三楼

 魚三楼

 京都伏見にある創業250年を迎える

 天然の鮮魚と地場の京野菜、伏見の名水を使った伝統的な京料理店。

 表の格子には新撰組薩摩藩の銃撃の跡と言われる傷があります。

 

京都レストランウィークウィンタースペシャで魚三楼に行ってきました。

地元では有名な京料理の名店で、前から1度行ってみたいと思っていました。

 

 

f:id:pointonly51:20170219113846j:plain

  

f:id:pointonly51:20170218161137j:image

 

おぉ、これが傷跡。

しっかり残ってるもんなんですね。

f:id:pointonly51:20170219115129j:plain

f:id:pointonly51:20170219113937j:plain 

玄関に立派なひな飾りがありました。

さすがです。

f:id:pointonly51:20170219114817j:plain

 

落ち着いた雰囲気の個室に通されました。

快適なしつらえ。掘りごたつなので足も楽ですね。  f:id:pointonly51:20170219114155j:plain

 f:id:pointonly51:20170219114253j:plain

f:id:pointonly51:20170219114319j:plain

 

各部屋から手入れの行き届いた中庭が見えます。

f:id:pointonly51:20170219114405j:plain

 

いよいよ、料理です。

京都レストランウィンタースペシャル「きさらぎ花籠御膳」ランチを予約です。

f:id:pointonly51:20170219114500j:plain

かぶら蒸し

f:id:pointonly51:20170219114534j:plain

豆ごはん+鯛お吸いもの+香の物

f:id:pointonly51:20170219114703j:plain

豆乳プリンの上に紅茶ゼリーとイチゴがのったデザート。

f:id:pointonly51:20170219114736j:plain

 

さすが老舗。どの料理も美味しかったですね。

落ち着いた雰囲気で、贅沢なひとときでした。

また何かの機会があれば訪れたいと思います。

 

ランキングにご協力お願いいたします。

 

にほんブログ村 小遣いブログ マイレージへ