【京都レストランウィンタースペシャル】魚三楼
魚三楼
京都伏見にある創業250年を迎える
天然の鮮魚と地場の京野菜、伏見の名水を使った伝統的な京料理店。
表の格子には新撰組と薩摩藩の銃撃の跡と言われる傷があります。
京都レストランウィークウィンタースペシャルで魚三楼に行ってきました。
地元では有名な京料理の名店で、前から1度行ってみたいと思っていました。
おぉ、これが傷跡。
しっかり残ってるもんなんですね。
玄関に立派なひな飾りがありました。
さすがです。
落ち着いた雰囲気の個室に通されました。
快適なしつらえ。掘りごたつなので足も楽ですね。
各部屋から手入れの行き届いた中庭が見えます。
いよいよ、料理です。
京都レストランウィンタースペシャル「きさらぎ花籠御膳」ランチを予約です。
かぶら蒸し。
豆ごはん+鯛お吸いもの+香の物
豆乳プリンの上に紅茶ゼリーとイチゴがのったデザート。
さすが老舗。どの料理も美味しかったですね。
落ち着いた雰囲気で、贅沢なひとときでした。
また何かの機会があれば訪れたいと思います。
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